Philosophie

Das Herz des «Mansards Gstaad» sind unsere motivierten Köche:innen und Servicemitarbeitende, die mit höchster Qualität und Kreativität aussergewöhnliche Gerichte zubereiten, neuinterpretieren und servieren. Wir stehen für ein gut funktionierendes Team, um jeden Gast im «The Mansard» glücklich zu machen.

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Der Mann, der mit dem Feuer spielt

Martin Bieri

Die «InterGlobe Enterprises (Gstaad) AG» hat eine gute Wahl getroffen. Martin Bieri war an jedem Arbeitsplatz der Liebling der Gäste. Einer, der gerne mit dem Feuer spielt: Raffinierte Gerichte direkt vom lodernden «Sporzer Feuer» waren seine Spezialität. Bieri ist ein «Chrampfer»: Er zaubert Ihnen ein Stück Heimat und Erinnerung auf den Teller. Oft serviert er zum Gericht ein Stück Butterzopf. «So wie es meine Mutter jeweils am Sonntagmorgen gemacht hat». «Auch den klassischen Wurst-Käse-Salat bereite ich seit meiner Lehrzeit im Emmental immer gleich zu».

«Meine Arbeit ist mit Verantwortung verbunden. Mit meinem Team darf ich das Wertvollste unserer Gäste gestalten: Ihre Zeit.»

Die Geschichte des Boutique Hotels «The Mansard»

Das heutige Gebäude des Hotels «The Mansard» steht an der Stelle, an der sich früher das Bekleidungsgeschäft Bettler befand. Mitte der 1940er Jahre wurde die Immobilie verkauft und das Restaurant Ludi eröffnet. Frau Liselotte Ludi-Seewer führte das Geschäft, bis es 1952 von Friedrich und Lieselotte Nopper-Lappert übernommen und in eine gemütliche Frühstückspension mit dem Namen Christiania umgewandelt wurde. Im Jahr 1978 wurde es abgerissen und mit einem Restaurant wiederaufgebaut. Mit viel Liebe und Stolz geführt, wurde das Hotel bald als «le plus petit des grands hotels» bezeichnet. Unter Frau Nopper erwarb sich das Haus einen Ruf für seinen Charme und seinen tadellosen Service. Später wurde das Christiania von Nagy und Isabelle Geadah-Nopper geführt. Frau Lieselotte Nopper arbeitete weiter hinter den Kulissen, bis sie 2017 im Alter von 94 Jahren verstarb. Es war Nathalie, eine der Töchter von Nagy und Isabelle, die das Hotel indirekt verkaufte, als ihre Eltern aufhören wollten zu arbeiten.

Im Jahr 2020 schloss sich InterGlobe Enterprises, ein indisches Reisekonglomerat, mit Dipak Rastogi, einem renommierten Investor, und Michel Wichman, einem bekannten Hotelier aus Gstaad, zusammen, um das alte Hotel Christiania zu erwerben und durch eine vollständige Sanierung ein neues Kapitel zu beginnen. Aufbauend auf dem Erbe der Gastfreundschaft öffnete «The Mansard» im Mai 2024 seine Türen und versprach, das Gästeerlebnis neu zu definieren und eine neue Ära von Service und Komfort einzuleiten.

InterGlobe Enterprises

Die Mansard ist mehrheitlich im Besitz von InterGlobe Enterprises. InterGlobe ist ein indisches Reisekonglomerat, das in den Bereichen Luftfahrt, Gastgewerbe, Logistik, Airline-Management, Reisegewerbe, Pilotenausbildung und Flugzeugwartungstechnik tätig ist. In Indien verfügt InterGlobe zusammen mit seinen Partnern über ein Portfolio von 30 Hotels. InterGlobe verfügt auch über eine Reihe von Hotels in wichtigen Städten wie London, Amsterdam, Melbourne, Paris, Barcelona, Wien, Prag, Hamburg, München und Budapest. InterGlobe hat vor kurzem «Miiro», eine neue Lifestyle-Marke mit individuell gestalteten Hotels, auf den Markt gebracht, die im Sommer 2024 in Europa ihre Pforten öffnen soll. InterGlobe beschäftigt in seinen verschiedenen Geschäftsbereichen mehr als 60'000 Mitarbeiter in über 130 Städten weltweit.

Boutique Hotel Gstaad «The Mansard»

Restaurant MIRADI

Im Erdgeschoss treten Sie ins «MIRADI» ein. Chefkoch Bieri’s grösste Leidenschaft für ehrlichen Genuss, das ist die wichtigste Zutat seiner Küchenphilosophie.

Boutique Hotel Gstaad «The Mansard»

Freie Stellen

Wir setzen auf Spiel und Spass. Wir wissen, das Geheimnis liegt in einem wertschätzenden Arbeitsfeld, in dem Spiel, Freude, Lust und Spass, Konzentration und engagierte Mitarbeiter für mehr Energie, Begeisterung, höhere Produktivität und neue Kreativität sorgen.

Wir sind in der glücklichen Lage, dass momentan alle unsere Stellen besetzt sind.